Marusya (drob_chenko) wrote,
Marusya
drob_chenko

Закуска из баклажанов в китайском стиле

давно искала подобный рецепт. возьму себе на заметку, а то потом и не найду

Оригинал взят у nak33 в Закуска из баклажанов в китайском стиле
Раз я уже на восточной нотке, то поделюсь очень интересным рецептом. Баклажаны получаются не жирными, но безумно вкусными! Улетают в два счета!



Нарезала баклажаны вдоль, полосками, толщиной 5 - 7 мм. Многие советуют присыпать солью и поставить на полчаса под гнет, чтобы удалить горечь. Но у нас они не горькие.
Уложила полоски на противень, застеленный фольгой, фольгу смазала оливковым маслом (иначе могут прилипнуть). Можно это делать на решетке в духовке, тогда нужно смазать баклажаны с обеих сторон.
Кисточкой смазала баклажаны сверху оливковым маслом и поставила запекать в печь при 250 град на 20 мин. Не больше - пересушите!

Заправка на 1 средний баклажан

1 ст.л. бальзамического уксуса (зависит от вашего бюджета)
1,5 ст.л. жидкого меда
0,5 ч.л. соли (пробуйте, может быть вам нужно меньше)
1/4 ч.л. давленного чеснока
0,5 ч.л. семян кунжута

Погрузила теплые баклажаны в маринад, накрыла гнетом (тарелкой), оставила в холодильнике до вечера.

Это так вкусно! Потрясающе! Очень советую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments